Lounge Dinner Gastronômico do SBRC 2016 no Convento do Carmo

O Jantar de Confraternização do SBRC 2016 será realizado no dia 02 de junho no Restaurante do  Convento do Carmo no Centro Histórico de Salvador, a partir das 20:00hs. Preparamos um lounge dinner gastronômico, com degustação de quitutes baianos, realizados pela premiada Chef Tereza Paim.

Na chegada, os participantes serão recebidos para uma curta visitação na secular Igreja da Ordem Terceira do Carmo e sua bela sacristia (atualmente fechada ao público, mas aberta à nossa visita). Em seguida, atravessarão o belo Claustro do grandioso Convento e seguirão para o restaurante, que fica sob as Arcadas. 

A Chef Tereza Paim  comanda com maestria a Cozinha Típica da Bahia, mantendo a tradição e caminhando na direção de eternizar os saberes e os sabores da sua Terra. Como inovação, a Chef trabalha também um menu onde os ingredientes genuinamente baianos, apresentados com técnicas do mundo, são a estrela. Alinhada com o slow-food, a Chef busca oferecer alimento BOM, JUSTO e LIMPO. BOM porque tem que ser gostoso. LIMPO que polua o mínimo possível, livre de agrotóxicos e modificações transgênicas. JUSTO que remunere corretamente a cadeia produtiva de cada ingrediente, produzido pelos Artesãos da gastronomia. 

O Convento do Carmo de Salvador, fundado em 1592, é um dos maiores e mais antigos conventos da Ordem do Carmo no Brasil. Suas paredes, verdadeiras fortalezas, serviram de abrigo para os baianos que lutavam pela independência da Bahia e contra a invasão dos holandeses, no período de 1624 a 1625.  A mesa de madeira em que foi assinada a rendição dos holandeses encontra-se  na sacristia da Igreja do Carmo. A grandiosa arquitetura barroca do século XVI e seu acervo histórico de móveis e obras de arte, compõem uma atmosfera requintada e hoje comporta o primeiro hotel histórico de luxo no Brasil.

A Igreja da Ordem Terceira do Carmo está anexa ao grandioso Convento e constitui-se numa outra obra de beleza incomparável, além da Igreja da Ordem Primeira. A Igreja do Carmo também apresenta uma das mais belas sacristias do mundo, hoje reclusa (fechada ao público). Tem obras de valor histórico e artístico incalculáveis.

O Jantar será realizado nas arcadas do Convento, num estilo lounge dinner, em que os convivas são apresentados a petiscos e pequenos pratos individuais, dentre os quais:

  • Camarões empanados com coulis de manga e gengibre picante; Panelinha de cogumelos locais gratinado (veggie); Neguinho – bolinho de feijoada com pimenta da Chef; Telhinha de beijú com gratinado de siri e pesto de coentros; Canapé de polvo; Tartelete de camarão ao curry; Caldinho de jerimun , camarão seco e gorgonzola; Mini-manissoba com farinha de copioba; Mini bobó de camarão com arroz de coco; Escondidinho duplo de fumeiro com queijo meia cura (mandioquinha e banana da terra); Arroz de frutos do mar e maturi com farofa crocante
  • Sobremesas: mini-quindim, mini mulata-assanhada com coulis de frutas vermelhas, mini cocada de forno com calda de melaço, cachaça e especiarias, Ambrosia, compota de fruta.

Translado para o Convento do Carmo: Haverá translado do hotel Sheraton para o Convento do Carmo, previsto para sair do hotel às 19:00hs. O jantar tem término previsto para a meia-noite. Assim, desde às 23:00 hs até 00:30hs, haverá transporte para o retorno ao hotel Sheraton.  

Endereço: Rua Luís Viana s/n (antiga Rua do Carmo) – Ladeira do Carmo – Carmo – Centro Histórico.  CEP: 40301-040.  Tel: 3242-0182

Jantar no MAS:  O Jantar do SBRC estava anteriormente previsto para ser realizado no MAS – Museu de Arte Sacra da UFBA. Entretanto, por uma conjunção de fatores, a organização do SBRC decidiu realizá-lo no Convento do Carmo, que, tal qual o MAS, é uma das jóias da arquitetura barroca do século XVI. 

Fonte: Pestana Convento do Carmo.